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I vini delle Miniere di Talco si incontrano con l’Ardesia in Val Fontanabuona

03Ott20:00I vini delle Miniere di Talco si incontrano con l’Ardesia in Val Fontanabuona

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Cava Arde presenta l’Autin, azienda agricola di Camusso e Gasca, nel cuneese, a Barge.

Fra le varie proposte, lo Spumante “Autin”, metodo classico, affinato nelle viscere della terra, in piccole gallerie sotterranee delle miniere di Talco. Trenta mesi, in assenza di luce, umidità e temperatura costanti. A queste condizioni i lieviti si affinano ed il sapore rende profumato il perlage. Cosa importante, la Vigna. Un terreno misto: argilla e ghiaia, con particolare rispetto dell’ambiente, adottando regimi di sostenibilità escludendo diserbanti, concimi chimici e riducendo al massimo i trattamenti antiparassitari.

La presentazione avviene all’interno della Cava di Ardesia ,ad Isolona di Orero, presso la location Cava Arde ,attraverso la spiegazione di Mauro, oratore appassionato nonché romanziere. Abbinando un piatto classico della culinaria genovese: la zuppetta di ceci a zimino .Il moderno che abbraccia la tradizione.

Per poi proseguire a tavola con i seguenti piatti:

  • La Panissa fritta con i salumi misti. E l’agiadda, salsa antica del Genovesato.
  • il Risotto “ Nero Ardesia”. Il nero di seppia a ricordar l’Oro Nero della valle; una salsa al parmigiano…ed una di zucca, a guarnire il piatto.
  •  il Bue Brasato, 4 ore di cottura, a fuoco lento… non vi servirà il coltello per tagliare la carne. Ovviamente cotto nel vino di Mauro, El Merlu, Barbera del Pinerolese. Vino bio, affinato in Rovere.
  • Dessert: i nostri Cioccolatini fatti in casa, al latte e fondente. E le sue salse.
  • Serviti col passito ”Passi di Gio”.

Dall’inizio alla fine, 40,00 euro

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Ardè vini grotte talco-1

Orario

(Sabato) 20:00

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