Live cooking
GIORNATA “ESPERENZIALE”
Cava Ardè – antico laboratorio per la lavorazione dell’ardesia – si trova ad Isolona di Orero in Val Fontanabuona, valle da sempre conosciuta per le cave da cui si estraeva ( ed ancora si estrae) l’ardesia – pietra simbolo di questa porzione di Liguria.
Proprio qui è possibile fare una visita guidata dell’unica cava di ardesia messa in sicurezza dal lavoro certosino di geologi esperti.
Dopo la visita, sarete condotti all’interno di Cava Ardè e il nostro chef vi coinvolgerà nella preparazione di un piatto tipico della tradizione ligure ” gnocchi di patate con sugo di pomodoro – piatto che degusterete insieme ad altre specialità…come torta di verdura e ripieni”
Mattina:
Visita guidata della cava di ardesia e lezione di cucina
Dalle h.9:30 alle h.10:00 visita della cava.
Lezione di cucina: “Gnocchi di patate con sugo di pomodoro
(adatto anche per celiaci)
Pranzo:
Gnocchi di patate con sugo di pomodoro
Ripieni e torte di verdure
Crostata di frutta
Caffè
N.B. Non più di 12 partecipanti.
Sera:
Visita guidata della cava di ardesia e “Live cooking “
Dalle h.19:45 alle h.20:15 visita della cava
“Live cooking “- una portata cucinata a vista.
Cena
Menù: Mare e Terra (a settimane alterne)
Mare:
Aperitivo: Bollicine e Assaggi liguri
Antipasto: Focaccia al formaggio “Cava Ardè “
Primo: Raviolo di mare al profumo di limone
Secondo: Filetto di pesce con contorno
Dolce: Semifreddo alla nocciola.
Caffè
Terra:
Aperitivo: Bollicine e Assaggi liguri
Antipasto: Focaccia al formaggio “Cava Ardè “
Primo: Risotto pere , noci ,erborinato
Secondo: Filetto di maiale al Madera
Dolce: Tiramisù alle fragole.
Caffè
NB. La cena,tempo permettendo,potrebbe aver luogo all’aperto.
Periodo: da Maggio a Ottobre
Giorno: venerdì
Punto d’incontro: il cancello di Cava Ardè ( via Isolona 20 Orero)
N.B. Non più di 12 partecipanti.
Info: +39 3803481049
NB. È richiesta la prenotazione (la giornata di visita come pure l’orario possono essere soggetti a variazioni)